Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Verantwortlich im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Anna Eicher 
Kreuzstr. 5 
D - 83233 Bernau am Chiemsee 
Telefon: +49 (0)8051 7092
Mail: haus.anna.bernau@gmail.com

Dies ist die private, aber öffentlich einsehbare Website von unserem Gästehaus.
Auf der Website sind keine Socialnetwork Zugänge.

Sie können auch nicht Online Buchen oder Bewerten !

Cookies

Durch Ihre Nutzung der Website: https//:www.haus-anna-bernau.de werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. So erhalten wir beispielsweise einen Überblick darüber, wie viele Nutzer die verschiedenen Einzelseiten unserer Website besuchen und wir können dann die Website benutzerfreundlicher gestalten.
Wenn Sie dies nicht wünschen, müssen Sie die Einstellungen in Ihrem Internetbrowser dahingehend verändern. Im Verlauf der Standardinstallation wird in allen uns bekannten Browser nähmlich die Verwendung und Speicherung von Cookies erlaubt.

Durch die Deaktivierung kann es sein, dass einige Funktionen unserer Website nicht zur Verfügung stehen.

Zweck der Datenverarbeitung durch uns und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Eine Weitergabe Ihre persönlichen Daten an Dritte würde nur bei einer rechtlichen Verpflichtung erfolgen.

Löschung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.

Kontaktformular

Treten Sie bezüglich Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung.
Hierfür sind die Angabe von: Name, E-Mail, Betreff und Nachricht für Ihre Anfrage erforderlich. Diese dient der Zuordnung und der anschließenden Beantwortung derselben. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfragen werden personenbezogene Daten am Ende des jeweiligen Kalenderjahres gelöscht. Eine vorzeitige Löschung wird auf Verlangen natürlich sofort nach Eingang Ihres Wunsches durchgeführt. Beachten Sie bitte, dass alle Mails unverschlüsselt an uns übermittelt werden.

Verwendung von Google Analytics

Der Provider, ONE.com diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseiten-betreibers.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: 
Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Eingebettetes Video

Auf unserer Webseite finden Sie ein YouTube Video, welches von der Tourist Info und der Gemeinde Bernau am Chiemsee frei zur Verfügung gestellt wird. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube - Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube - Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube - Account ausloggen. Wird ein YouTube - Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von YouTube - Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Verwendung von Google DoubleClick

Der Einsatz von DoubleClick dient zum Schutz Ihrer Nutzer-ID. Hierdurch werden alle Nutzer-IDs verschlüsselt, sobald diese als Kunde sichtbar werden. Diese Nutzer-IDs können sowohl Cookies als auch mobile IDs in den Formaten IDFA, Android-Werbe-ID und AdID umfassen.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Weitere Fragen zum Datenschutz

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz bei uns haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an: haus.anna.bernau@gmail.com

oder wählen Sie den Postweg:
Gästehaus Anna
Anna Eicher
Kreuzstr. 5
83233 Bernau am Chiemsee.

 Weiter zu unseren AGB´s oder Haftungsausschluss

 

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.